Antes mesmo de explicar os objetivos e fundamentos do blog, pretendemos mostrar uma receita desse doce tipicamente brasileiro que é consumido tradicionalmente em período festivo (geralmente Festas Juninas), o pé-de-moleque.Eis a receita...
Ingredientes
- 0,5 kg de amendoin torrado (de preferência sem casca)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ou 1,5 lata de leite condensado
- 1 xícara de achocolatado
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- 3 xícaras de açúcar
Recipientes e artefatos necessários para o preparo
- Panela
- Recipientes para conter os respectivos ingredientes
- Colher para mexer
Mode de preparo
- Pegue o amendoin, o achocolatado e a xícara de açúcar, misturando os ingredientes na panela
- Leve a panela ao fogo médio e mexa por 2 a 3 minutos
- Adicione as colheres de manteiga e o leite condensado, se preciso deixe o fogo mais baixo e continue mexendo
- Desligue o fogo e adicione a colher de bicarbonato de sódio
- Mexa mais um pouco
- Coloque suas porções com a colher sobre a mesa e defina o formato do doce, faça quantas unidades quiser
Ingredientes
- 0,5 kg de amendoin torrado (de preferência sem casca)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ou 1,5 lata de leite condensado
- 1 xícara de achocolatado
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- 3 xícaras de açúcar
Recipientes e artefatos necessários para o preparo
- Panela
- Recipientes para conter os respectivos ingredientes
- Colher para mexer
Mode de preparo
- Pegue o amendoin, o achocolatado e a xícara de açúcar, misturando os ingredientes na panela
- Leve a panela ao fogo médio e mexa por 2 a 3 minutos
- Adicione as colheres de manteiga e o leite condensado, se preciso deixe o fogo mais baixo e continue mexendo
- Desligue o fogo e adicione a colher de bicarbonato de sódio
- Mexa mais um pouco
- Coloque suas porções com a colher sobre a mesa e defina o formato do doce, faça quantas unidades quiser
Nenhum comentário:
Postar um comentário