Falando nos pratos que podemos fazer do salmão, destaca-se o sushi mais simples de todos, o tekka maki.
Ingredientes
- 6 folhas de nori
- 0,3 kg de arroz para o preparo de sushi*
- 0,1 kg de filé de atum ou salmão*
- wasabi (opcional)
Recipientes e artefatos necessários para o preparo
- Makisu (esteira de bambu)
Modo de preparo
- Ponha sobre a esteira meia folha de nori e estenda uma camada de arroz de aproximadamente 1 cm deixando uma das extremidades da folha livre
- Se quiser, coloque um pouquinho de wasabi de modo a ficar transversalmente disposto no centro da alga
- Corte o peixe em tiras de comprimentio igual a largura da folha
- Coloque uma tira sobre o arroz (como indica a figura) e com o makisu enrole até chegar na extremidade da folha que está sem arroz
- Aperte delicadamente o rolinho utilizando os dedos para dar uma forma retangular
- Corte-o com uma faca afiada e estará pronto para servir
*Há uma técnica para o corte da carne e o preparo do arroz, posteriormente será ensinado aqui
Ingredientes
- 6 folhas de nori
- 0,3 kg de arroz para o preparo de sushi*
- 0,1 kg de filé de atum ou salmão*
- wasabi (opcional)
Recipientes e artefatos necessários para o preparo
- Makisu (esteira de bambu)
Modo de preparo
- Ponha sobre a esteira meia folha de nori e estenda uma camada de arroz de aproximadamente 1 cm deixando uma das extremidades da folha livre
- Se quiser, coloque um pouquinho de wasabi de modo a ficar transversalmente disposto no centro da alga
- Corte o peixe em tiras de comprimentio igual a largura da folha
- Coloque uma tira sobre o arroz (como indica a figura) e com o makisu enrole até chegar na extremidade da folha que está sem arroz
- Aperte delicadamente o rolinho utilizando os dedos para dar uma forma retangular
- Corte-o com uma faca afiada e estará pronto para servir
*Há uma técnica para o corte da carne e o preparo do arroz, posteriormente será ensinado aqui
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